当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

学校召开语言与认知神经科学实验室建设与眼动追踪系统大型设备购置论证会

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-13浏览次数:

6月13日上午,实验室与设备管理处在科技楼二楼会议室组织召开了语言与认知神经科学实验室建设与眼动追踪系统大型设备购置论证会。副校长王继锁教授及人事处、教务处、科技处、财务处、实验室与设备管理处、教师教育学院等有关负责人组成的七人专家组,实验室与设备管理处及翻译学院相关领导和老师参加了论证会。

论证会由实验室与设备管理处杨革处长主持,杨革处长首先介绍了专家组成员,对论证会的召开进行简要的介绍,并邀请翻译学院李金雷书记对参加论证会的学校引进人才团队负责人周统权教授进行了介绍。专家组成员一致推举王继锁教授为专家组组长。

论证会上,首先由翻译学院王涛老师汇报了实验室建设的规划及拟购设备的适用范围、先进性、必要性、可行性及紧迫性。然后专家组对实验室建设的规划、拟购设备的性能参数、安装场地、运行管理的人员配备、开放共享和辐射范围及效益等进行了质询。最后专家组成员经过充分讨论形成了专家意见,认为该设备购置后能满足学校语言与认知神经科学实验室日常科研和实验教学需求,进一步构建高质量的科研平台,同时为开展国际国内合作提供开放实验室平台,有利于提升学校的综合科研水平。同时对该设备的管理也提出了要求,设备购置后要纳入学校大型设备共享平台,以提高该设备的共享力度和使用效益。

最后,专家组组长王继锁教授作总结讲话,对此次论证会的成效给予充分肯定,并要求一定要按照专家组的意见对设备的购置和管理把好关,做好设备的考察和选型工作,在设备的管理上要做到“集中管理、专管共用、开放共享”,为今后的教学、科研提供优质的服务。