学校领导深入实验室检查指导安全隐患排查工作

时间:2021-10-17 点击数:

1015日上午,校长张洪海深入实验室检查指导安全隐患排查工作,实验教学与设备管理中心、保卫处、学生工作处、审计处、化学与化工学院、物理工程学院等单位负责人陪同检查。

张洪海校长先后来到科技楼、化学楼、物理楼、田家炳实验大楼等地的实验场所,重点检查实验室三级联动安全管理责任体系落实情况和化学试剂的存储、使用情况,现场听取各单位负责人关于近期实验室安全隐患排查与整改工作开展情况的汇报,并随机抽查了部分实验室,指出了存在的安全隐患。

张洪海校长对近期实验室安全隐患排查与整改工作的开展给予充分肯定。他强调,各单位要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到学校安全工作会议部署上;实验室安全工作不能只抓一时、只抓一阵,要始终把安全作为教学、科研和人才培养工作的红线,把安全责任再压实,安全隐患再查深,问题整改再落实,安全措施再抓紧,牢牢掌握防范实验室安全风险的主动权。