我校组团参加2014年春季全国高教仪器设备展示会

时间:2014-05-27 点击数:

2014年春季全国高教仪器设备展示会于5月14日至5月17日在天津滨海国际会展中心举行。我校实验室与设备管理处组织学校相关学院实验室主任、实验技术人员参加了此次展示会。

本届展示会的主题为“改革创新、以信息化及高新技术助推教育改革”,共设8个场馆,吸引了1200多家国内外知名生产厂商参展,展品覆盖高校教学科研的实验室仪器、分析测试设备、虚拟仿真设备、远程教育设备等仪器设备,设备性能体现了现代科技高端水准。

与展会同期举办的还有 “中国高等教育学会实验室管理工作分会培训班”、“中国高校云教育创新技术应用及人才培养高峰论坛”、“中国高校云教育创新技术”师资培训班等技术报告会,针对大数据背景下虚拟仿真实验教学资源共享、实验教学平台建设、大型设备管理与共享等专题进行了深入的学术研讨和交流。

通过展示会这个平台,我校代表与供应商进行了充分交流和沟通,了解到国内外教学仪器设备的最新水平和技术发展动态,掌握了大量的市场信息,同时还学习借鉴了其他高校仪器设备及实验室管理的先进经验,为进一步推动高校实验室建设的规范化,提升教学科研及管理水平,促进高等教育的发展奠定了坚实的基础。