我校首届大学生实验技能大赛决赛开幕

时间:2014-12-06 点击数:

12月4日下午,我校首届大学生实验技能大赛决赛开幕式举行。副校长、大赛组委会主任王继锁出席仪式,学生工作处、相关学院负责人参加活动。

王继锁在讲话中指出,实验教学是敬业精神、科学思想和艺术形式三位一体的创造性劳动,优秀创造型人才的培养,离不开高水平的实验教学。当前各高校正在实施全方位开放式实验教学,推行产学研结合的新模式。我们要利用此次实验技能大赛的示范与引导作用进一步提升我校人才培养的质量。

仪式上,宣布了决赛评委会成员和决赛评分方法与要求,参赛选手学生代表作了发言。

此次大赛由实验室与设备管理处主办,化学与化工学院、物理工程学院、生命科学学院等联合主办,并得到青岛鲁芯仪器有限公司等企业的大力支持。