网站首页> 党建工作> 正文

实验教学与设备管理中心召开2022年度民主生活会

时间:2023-02-20 点击数:

根据学校党委关于召开2022年度民主生活会安排,在精心筹备基础上,实验教学与设备管理中心领导班子于2023217日上午8:30在科技楼209会议室召开了专题民主生活会。党支部书记杨革同志主持并讲话,学校党委常委、副校长刘刚同志到会指导,单位科级领导干部列席。

会议通报了单位领导班子党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。杨革代表单位领导班子作对照检查,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。通过自我深刻剖析、相互真诚批评,达到了凝聚共识、增进团结、改进工作、担当使命的效果。

杨革在总结讲话时强调,将以这次民主生活会为契机,进一步加强领导班子自身建设。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治。坚决贯彻执行上级主管部门和学校党委各项决策部署,以实际行动确保政令畅通、落地生根。要强化理论学习,始终保持党员先进性。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论水平和领导工作能力。要建立长效机制,筑牢宗旨观念。进一步建立完善分工负责、层层落实、齐抓共管的工作制度,确保工作高效有序运转。要弘扬务实之风,强化担当落实。坚定“功成不必在我”胸怀,倡树“细心用心、专业专注”的工作作风和“担当为先、落实是金”的干事理念。要加强纪律约束,树立良好形象。认真落实党风廉政建设主体责任,把党风廉政建设与业务工作同步安排、同步实施、同步督导。自觉坚守思想道德防线、廉洁从政底线、党纪国法红线。