实验室与设备管理处组织召开大型仪器设备论证

时间:2013-04-18 点击数:

4月11日下午, 我校在科技楼会议室举行大型仪器设备论证会。论证会由实验室与设备管理处杨革处长主持,副校长王继锁、物理工程学院赵建平教授、生命科学学院院长徐来祥教授、附属中小学吕修文老师、资产管理处、实验室与设备管理处、教务处、财务处负责人参加了论证会。

杨革处长首先简要介绍了论证会召开的背景,对设备论证的工作原则作了强调,同时结合实验设备管理建设中存在的不足,介绍了学校关于大型设备共享的工作思路。

论证专家认真听取了化学与化工学院、电气信息与自动化学院、体育科学学院、教育科学学院关于拟购大型设备的情况介绍,详细了解了拟购大型设备的选型、技术指标、品牌及应用情况,并按照设备建设的要求作了分析论证。专家经过讨论,论证通过了17台套拟购设备,同时对部分设备的配置标准进行了调整。

会上,与会专家还对我校的设备共享平台建设给予指导。他们认为,筹建校级分析测试中心,把学校通用的大型设备集中管理、使用,有利于提高设备的利用率,吸引高层次人才,加快专业发展和学科建设,更好地为地方经济社会发展服务。

王继锁副校长在会上作总结讲话,对此次论证会的成效给予充分肯定,代表学校感谢各位专家的论证工作与宝贵意见。他要求相关部门根据专家意见,抓紧抓实各项工作,从设备共享平台建设中的设备配备、人员配备、经费落实等方面尽快提出建设性的工作方案。