网站首页> 通知公告> 正文

校党委常委、副校长刘刚讲授主题教育专题党课

时间:2023-05-22 点击数:

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关工作部署,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为学校教育事业高质量发展贡献力量。519日上午,学校党委常委、副校长刘刚在科技楼二楼北会议室以《锚定“走在前、开新局”,开创工业文明新形态——“习近平总书记对山东工作的重要指示要求”学习体会》为题讲授主题教育专题党课。实验教学与设备管理中心党支部全体党员参加了本次党课学习。

刘刚副校长结合自身在省第六十期市厅级领导干部进修班的学习思考体会和学校发展实际,分别从“理解‘走在前、开新局’的指示要求”、“山东有何条件‘走在前、开新局,开创工业文明新形态’”、“山东‘走在前、开新局’要锚定一个怎样的目标”、“山东如何走在前、开新局,开创工业文明新形态”四个方面,利用自己的经济学专业知识,结合对习近平总书记对山东工作的重要指示要求的理解和体会,给大家生动形象地讲述了如何把习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策部署贯彻落实到各项工作“走在前、开新局”的各方面和全过程,做到学深、悟透、做实,用新思想引领新征程,把学习成果应用到实际工作中,推动学校高质量发展。

本次主题教育专题党课内涵丰富、条理清晰、讲解透彻,具有非常强的理论性和指导性,激发了党支部全体党员的学习热情和工作斗志。大家纷纷表示,要牢牢把握这次主题教育的根本任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,以“担当、实干、创新”的精气神,立足自身工作岗位,共同推进学校高质量发展。