网站首页> 通知公告> 正文

高校实验室安全管理与服务平台的使用说明(四)

时间:2022-05-30 点击数:

各位相关老师:

“高校实验室安全管理与服务平台”(以下简称平台)的主流使用操作是:“我要申购—搜索货品—加入购物车—去结算—提交订单—课题组负责人审核通过—院校审核通过—供货商点发货—验货—申请报销—打印报销单报账”,现针对此操作流程说明如下:

一、流程分解说明

上述流程看似复杂,实则只有三步,分别为:下单、审核、打印报销单。第一,前六步属下单阶段(在课题组负责人账号内完成);第二,中间两步属审核阶段(分别在学院、学校、供货商账号内完成);第三,后三步属打印报销单阶段(回到课题组负责人账号内完成)。

二、如何高效下单

下单阶段的六步中,核心在“搜索”,如何精准找到需要的货品。根据实践经验,取得搜索号,精准锁定货品,是最方便快捷的方法。

1.从平台中检索习惯或喜欢用的试剂公司,点任意一件货品后,可以看到公司的联系人和手机号。

2.与公司沟通,洽谈好价格和确认能发货之后,让公司提供该货品的搜索号(可以让公司提供EXCEL表格,见附件)。

3.搜到货品后,加入“购物车”,全部选购完后,点“结算”,填好收货信息后,“提交订单”,然后,课题组负责人审核通过。

三、其他

课题组负责人审批通过后,订单到了院校审核阶段,请及时联系孔老师(15153793589,也是微信号),审核通过后,公司端点发货。

收到货验收后,发起人点验收,填写经费信息,自行打印报销单。

简言之,先与公司联系,谈好后拿到搜索号,搜到货品、下单……