网站首页> 通知公告> 正文

学校领导调研指导实验室安全隐患排查与整改工作

时间:2021-10-08 点击数:

106日下午,学校党委常委、副校长夏云杰对实验室安全隐患排查与整改开展了调研活动,实验教学与设备管理中心主任杨革和相关学院领导参加,对实验室目前存在的安全隐患与排查工作进行了座谈交流。夏云杰副校长指出,在实验室安全问题上,学院除了加强日常管理,学院领导还要重视和引导学院师生从思想上、从政治高度、从育人的高度来提高对实验室安全的认识,把安全责任压牢压实,要责任明确,在实验室安全管理上不留缝隙。安全隐患要经常查,问题整改要及时落实,安全工作要长抓不懈。实验室管理上不留任何空隙,实验室安全管理在任何时候都不能放松,对于工作发生调动的教师,要尽快指定和安排实验室责任人。整改不到位的实验室要立即停止实验。学校安全工作为第一要务,要各方面做好防范,各种制度要进一步完善。大家共同努力把实验室安全工作做好。最后,与会人员表示,要继续加强实验室安全工作力度,不断健全完善实验室安全相关管理制度,把全校的实验室安全工作做细做实。

实验教学与设备管理中心

2021.10.8