网站首页> 实验教学> 正文

​关于疫情防控期间开展在线实验教学工作的通知

时间:2020-03-16 点击数:

 

各有关学院(部):

 

为贯彻落实教育部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室《关于在疫情期间做好普通高等学校在线教学组织与管理工作的指导意见》(教高厅〔20202号)、山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组《关于疫情防控期间进一步做好普通本科高校线上教学组织与管理工作的通知》(鲁教疫控组字〔202011号)以及我校防疫期间关于教学工作安排,积极响应停课不停学的号召,现就疫情期间开展在线实验教学工作的相关事宜通知如下:

一、充分利用各种实验教学资源开展在线实验教学

各学院(部)应结合专业培养方案、实验教学计划,甄选适合项目推送给学生进行在线自主学习(见附件)。此外,各学院(部)要积极利用开发虚拟仿真课程项目、虚拟仿真软件、平台等资源,充分利用信息化手段开展在线实验学习,拓展学生实验空间,培养学生的实验能力。

二、虚拟仿真实验教学项目过程管理

开课学院教师与平台及时联系,准确获知学生线上实验过程数据,比如在线时长、实验所获取的有效数据等,可采取在线实验教学、录制实验演示视频、延期开展实体实验项目等多种形式和方法。同时完成在线报告批改,做好实验报告成绩管理,达到与线下实验同质等效。

三、虚拟仿真实验教学项目认定

根据课程目标要求,虚拟仿真实验教学项目可替代课程大纲中相同学时的实验项目。

四、做好延期开学后实验教学工作预案

延期开学期间,各学院(部)应积极谋划,做好延期开学后实验教学工作预案。复学后两周内将本学期实验教学工作计划提交实验教学与设备管理中心。任课实验教师应做好复学后开展实验教学的各项准备工作。

五、工作联系人及联系方式

联系人:宋加金,15069763778。程超,15563718718

                                        实验教学与设备管理中心

                                                                                                   2020315

 

 附件: