当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

学校圆满完成期末实验室安全检查工作

信息来源: 发布日期: 2018-01-30浏览次数:

为认真落实教育部、教育厅和学校关于实验室安全管理工作的系列重要指示精神,夯实实验室安全管理工作基础,深化安全隐患排查整改,营造良好的实验室安全工作氛围,确保期末及寒假期间实验室安全,近日,我校下发了《关于做好期末及寒假期间实验室安全管理工作的通知》。1月23日开始,由实验教学与设备管理中心牵头,会同保卫处、研究生处、物理工程学院、生命科学学院、化学与化工学院等部门人员对全校实验室安全管理工作进行了联合检查。

检查组一行深入了科技楼三楼、化学与化工学院、实验楼等实验室集中区域进行安全检查。检查组认真检查了实验室化学品,尤其危险化学品、易燃易爆化学品的安全管理情况,实验仪器设备安全运行情况,各楼层安全通道畅通情况,实验室消防设施器材的摆放和完好情况等。日照校区同步进行。

检查组要求各单位高度重视实验室安全隐患排查,加强化学药品管理,要求实验室管理人员尽职尽责、小心谨慎,做细做实安全防范工作,确保假期实验室安全运行。

                                                     

                                                         实验教学与设备管理中心

                                                               2018.1.25