当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

我校开展实验教学检查工作

信息来源: 发布日期: 2017-12-20浏览次数:

    为进一步加强对实验教学的监督与管理,强化实验教学人员的责任心,切实提高实验教学课堂质量,1211日至15日,实验教学与设备管理中心对实验教学工作进行了专项检查。

本次检查采用随机方式,检查前不通知相关学院及任课教师。检查人员走进课堂,检查教师的教学纪律,了解学生的出勤情况,调研教师的教学状态与责任心,了解学生对实验课的关注度;通过与师生现场交流,了解各学院在实验教学、实验室管理、培养学生创新能力等方面的经验和存在的问题;实地查看了实验室仪器设备建设,检查了实验室安全情况,查阅了实验室使用相关资料。经检查发现,我校当前实验教学运行良好,各学院能严格按计划开出实验,实验教师能如实填写实验课程记录与实验室工作日志。同时,在检查中也发现一些问题,如实验课调整没有及时报告实验教学与设备管理中心,实验上课学生数与课程表不符等。

实验教学与设备管理中心将以此为契机,进一步加强监督,规范管理,提高服务质量,努力提高我校的实验教学的水平与质量。

                                          实验教学与设备管理中心

                                               2017.12.18