当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

实验教学与设备管理中心组织召开高性能计算中心建设及飞秒泵浦探测光谱系统购置论证会

信息来源: 发布日期: 2017-10-18浏览次数:

1017日上午,实验教学与设备管理中心在物理工程学院225会议室召开了高性能计算中心建设及飞秒泵浦探测光谱系统购置论证会。论证会由实验教学与设备管理中心杨革主任主持,资产管理处李宪奎处长为论证专家组组长,研究生处李兆祥处长、财务处赵景龙处长、人才工作处王方立处长、网络中心徐新农主任、物理工程学院曹丙强院长、化学与化工学院刘玉霞、生命科学学院姜曰水、实验室与设备管理处副处长孔德玉以及设备管理科和申购设备的相关老师参加了论证会。

杨革处长首先对本次参加论证的高性能计算中心建设需求及大型设备进行了简要介绍。论证专家组组长李宪奎处长对本次论证的工作原则作了强调,要根据各学科对计算中心的需求和购置设备的必要性、可行性进行深入研究,要从设备的先进性和够用性考虑,同时购置的大型仪器设备必须要考虑到开放共享,避免重复购置,要为更多的教师的教学和科研提供更好的服务。

论证会上,专家分别听取了来自物理科学学院老师对高性能计算中心的建设及大型设备的购置方案的汇报,专家们针对拟购设备提出了相关问题进行质询,汇报老师进行了一一解答。专家们从建设方案的先进性、可扩展性、经费保障、安装条件、人员配备、采购方案等方面提出了建议和要求,经充分论证,专家组成员一致认为建设方案可行和必要,同意高性能计算中心的建设和飞秒泵浦探测光谱系统设备的购置。