当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文 工作动态

期末实验室安全检查情况通报

信息来源: 发布日期: 2017-07-07浏览次数:

 

暑假将至,为加强实验室安全管理,消除实验室各类安全隐患,确保全校师生员工度过一个平安、愉快的假期,由实验室与设备管理处组织相关学院负责人及实验室与设备管理处相关科室人员组成检查组,于201773日下午及75日上午,分别对我校日照校区、曲阜校区实验室安全工作进行了全面、细致地检查。

    通过检查,检查组成员一致认为:各院系实验室安全工作比较到位,院系领导高度重视,教师员工安全意识强,安全制度完善,管理措施规范;安全消防通道畅通,消防器材数量、摆放位置均符合要求,仪器药品摆放整齐,危化品存放安全,废固、废液处理及时。总之,较之以前有了很大改观。

检查组成员肯定了各学院的实验室安全工作,希望各院系时刻敲响安全警钟,再接再厉,将我校实验室安全工作做得更好。暑假在即,高温多雨,各院系更要重视暑假期间的实验室安全工作,假期期间不使用的实验室要断电、断水,关好门窗,切实杜绝一切安全隐患;仍要开放的实验室,一定要经学院相关领导批准后并报实验室与设备管理处备案方可使用,要安排相关老师值班,务必做到措施到位,责任明确。

 

                                 

 

 

                                 实验室与设备管理处

                                 二零一七年七月六日