当前位置: 首页 > 技术安全 > 安全法规 > 正文 安全法规

危险化学品安全管理条例

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-05-22浏览次数:

中华人民共和国国务院令
第591号

  《危险化学品安全管理条例》已经2011年2月16日国务院第144次常务会议修订通过,现将修订后的《危险化学品安全管理条例》公布,自2011年12月1日起施行。
                          总理  温家宝
                          二○一一年三月二日

危险化学品安全管理条例

  (2002年1月26日中华人民共和国国务院令第344号公布 2011年2月16日国务院第144次常务会议修订通过)

第一章 总  则

  第一条 为了加强危险化学品的安全管理,预防和减少危险化学品事故,保障人民群众生命财产安全,保护环境,制定本条例。
  第二条 危险化学品生产、储存、使用、经营和运输的安全管理,适用本条例。
  废弃危险化学品的处置,依照有关环境保护的法律、行政法规和国家有关规定执行。
  第三条 本条例所称危险化学品,是指具有毒害、腐蚀、爆炸、燃烧、助燃等性质,对人体、设施、环境具有危害的剧毒化学品和其他化学品。
  危险化学品目录,由国务院安全生产监督管理部门会同国务院工业和信息化、公安、环境保护、卫生、质量监督检验检疫、交通运输、铁路、民用航空、农业主管部门,根据化学品危险特性的鉴别和分类标准确定、公布,并适时调整。
  第四条 危险化学品安全管理,应当坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,强化和落实企业的主体责任。
  生产、储存、使用、经营、运输危险化学品的单位(以下统称危险化学品单位)的主要负责人对本单位的危险化学品安全管理工作全面负责。
  危险化学品单位应当具备法律、行政法规规定和国家标准、行业标准要求的安全条件,建立、健全安全管理规章制度和岗位安全责任制度,对从业人员进行安全教育、法制教育和岗位技术培训。从业人员应当接受教育和培训,考核合格后上岗作业;对有资格要求的岗位,应当配备依法取得相应资格的人员。
  第五条 任何单位和个人不得生产、经营、使用国家禁止生产、经营、使用的危险化学品。
  国家对危险化学品的使用有限制性规定的,任何单位和个人不得违反限制性规定使用危险化学品。
  第六条 对危险化学品的生产、储存、使用、经营、运输实施安全监督管理的有关部门(以下统称负有危险化学品安全监督管理职责的部门),依照下列规定履行职责:
  (一)安全生产监督管理部门负责危险化学品安全监督管理综合工作,组织确定、公布、调整危险化学品目录,对新建、改建、扩建生产、储存危险化学品(包括使用长输管道输送危险化学品,下同)的建设项目进行安全条件审查,核发危险化学品安全生产许可证、危险化学品安全使用许可证和危险化学品经营许可证,并负责危险化学品登记工作。
  (二)公安机关负责危险化学品的公共安全管理,核发剧毒化学品购买许可证、剧毒化学品道路运输通行证,并负责危险化学品运输车辆的道路交通安全管理。
  (三)质量监督检验检疫部门负责核发危险化学品及其包装物、容器(不包括储存危险化学品的固定式大型储罐,下同)生产企业的工业产品生产许可证,并依法对其产品质量实施监督,负责对进出口危险化学品及其包装实施检验。
  (四)环境保护主管部门负责废弃危险化学品处置的监督管理,组织危险化学品的环境危害性鉴定和环境风险程度评估,确定实施重点环境管理的危险化学品,负责危险化学品环境管理登记和新化学物质环境管理登记;依照职责分工调查相关危险化学品环境污染事故和生态破坏事件,负责危险化学品事故现场的应急环境监测。
  (五)交通运输主管部门负责危险化学品道路运输、水路运输的许可以及运输工具的安全管理,对危险化学品水路运输安全实施监督,负责危险化学品道路运输企业、水路运输企业驾驶人员、船员、装卸管理人员、押运人员、申报人员、集装箱装箱现场检查员的资格认定。铁路主管部门负责危险化学品铁路运输的安全管理,负责危险化学品铁路运输承运人、托运人的资质审批及其运输工具的安全管理。民用航空主管部门负责危险化学品航空运输以及航空运输企业及其运输工具的安全管理。
  (六)卫生主管部门负责危险化学品毒性鉴定的管理,负责组织、协调危险化学品事故受伤人员的医疗卫生救援工作。
  (七)工商行政管理部门依据有关部门的许可证件,核发危险化学品生产、储存、经营、运输企业营业执照,查处危险化学品经营企业违法采购危险化学品的行为。
  (八)邮政管理部门负责依法查处寄递危险化学品的行为。
  第七条 负有危险化学品安全监督管理职责的部门依法进行监督检查,可以采取下列措施:
  (一)进入危险化学品作业场所实施现场检查,向有关单位和人员了解情况,查阅、复制有关文件、资料;
  (二)发现危险化学品事故隐患,责令立即消除或者限期消除;
  (三)对不符合法律、行政法规、规章规定或者国家标准、行业标准要求的设施、设备、装置、器材、运输工具,责令立即停止使用;
  (四)经本部门主要负责人批准,查封违法生产、储存、使用、经营危险化学品的场所,扣押违法生产、储存、使用、经营、运输的危险化学品以及用于违法生产、使用、运输危险化学品的原材料、设备、运输工具;
  (五)发现影响危险化学品安全的违法行为,当场予以纠正或者责令限期改正。
  负有危险化学品安全监督管理职责的部门依法进行监督检查,监督检查人员不得少于2人,并应当出示执法证件;有关单位和个人对依法进行的监督检查应当予以配合,不得拒绝、阻碍。
  第八条 县级以上人民政府应当建立危险化学品安全监督管理工作协调机制,支持、督促负有危险化学品安全监督管理职责的部门依法履行职责,协调、解决危险化学品安全监督管理工作中的重大问题。
  负有危险化学品安全监督管理职责的部门应当相互配合、密切协作,依法加强对危险化学品的安全监督管理。
  第九条 任何单位和个人对违反本条例规定的行为,有权向负有危险化学品安全监督管理职责的部门举报。负有危险化学品安全监督管理职责的部门接到举报,应当及时依法处理;对不属于本部门职责的,应当及时移送有关部门处理。
  第十条 国家鼓励危险化学品生产企业和使用危险化学品从事生产的企业采用有利于提高安全保障水平的先进技术、工艺、设备以及自动控制系统,鼓励对危险化学品实行专门储存、统一配送、集中销售。

第二章 生产、储存安全

  第十一条 国家对危险化学品的生产、储存实行统筹规划、合理布局。
  国务院工业和信息化主管部门以及国务院其他有关部门依据各自职责,负责危险化学品生产、储存的行业规划和布局。
  地方人民政府组织编制城乡规划,应当根据本地区的实际情况,按照确保安全的原则,规划适当区域专门用于危险化学品的生产、储存。
  第十二条 新建、改建、扩建生产、储存危险化学品的建设项目(以下简称建设项目),应当由安全生产监督管理部门进行安全条件审查。
  建设单位应当对建设项目进行安全条件论证,委托具备国家规定的资质条件的机构对建设项目进行安全评价,并将安全条件论证和安全评价的情况报告报建设项目所在地设区的市级以上人民政府安全生产监督管理部门;安全生产监督管理部门应当自收到报告之日起45日内作出审查决定,并书面通知建设单位。具体办法由国务院安全生产监督管理部门制定。
  新建、改建、扩建储存、装卸危险化学品的港口建设项目,由港口行政管理部门按照国务院交通运输主管部门的规定进行安全条件审查。
  第十三条 生产、储存危险化学品的单位,应当对其铺设的危险化学品管道设置明显标志,并对危险化学品管道定期检查、检测。
  进行可能危及危险化学品管道安全的施工作业,施工单位应当在开工的7日前书面通知管道所属单位,并与管道所属单位共同制定应急预案,采取相应的安全防护措施。管道所属单位应当指派专门人员到现场进行管道安全保护指导。
  第十四条 危险化学品生产企业进行生产前,应当依照《安全生产许可证条例》的规定,取得危险化学品安全生产许可证。
  生产列入国家实行生产许可证制度的工业产品目录的危险化学品的企业,应当依照《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》的规定,取得工业产品生产许可证。
  负责颁发危险化学品安全生产许可证、工业产品生产许可证的部门,应当将其颁发许可证的情况及时向同级工业和信息化主管部门、环境保护主管部门和公安机关通报。
  第十五条 危险化学品生产企业应当提供与其生产的危险化学品相符的化学品安全技术说明书,并在危险化学品包装(包括外包装件)上粘贴或者拴挂与包装内危险化学品相符的化学品安全标签。化学品安全技术说明书和化学品安全标签所载明的内容应当符合国家标准的要求。
  危险化学品生产企业发现其生产的危险化学品有新的危险特性的,应当立即公告,并及时修订其化学品安全技术说明书和化学品安全标签。
  第十六条 生产实施重点环境管理的危险化学品的企业,应当按照国务院环境保护主管部门的规定,将该危险化学品向环境中释放等相关信息向环境保护主管部门报告。环境保护主管部门可以根据情况采取相应的环境风险控制措施。
  第十七条 危险化学品的包装应当符合法律、行政法规、规章的规定以及国家标准、行业标准的要求。
  危险化学品包装物、容器的材质以及危险化学品包装的型式、规格、方法和单件质量(重量),应当与所包装的危险化学品的性质和用途相适应。
  第十八条 生产列入国家实行生产许可证制度的工业产品目录的危险化学品包装物、容器的企业,应当依照《中华人民共和国工业产品生产许可证管理条例》的规定,取得工业产品生产许可证;其生产的危险化学品包装物、容器经国务院质量监督检验检疫部门认定的检验机构检验合格,方可出厂销售。
  运输危险化学品的船舶及其配载的容器,应当按照国家船舶检验规范进行生产,并经海事管理机构认定的船舶检验机构检验合格,方可投入使用。
  对重复使用的危险化学品包装物、容器,使用单位在重复使用前应当进行检查;发现存在安全隐患的,应当维修或者更换。使用单位应当对检查情况作出记录,记录的保存期限不得少于2年。
  第十九条 危险化学品生产装置或者储存数量构成重大危险源的危险化学品储存设施(运输工具加油站、加气站除外),与下列场所、设施、区域的距离应当符合国家有关规定:
  (一)居住区以及商业中心、公园等人员密集场所;
  (二)学校、医院、影剧院、体育场(馆)等公共设施;
  (三)饮用水源、水厂以及水源保护区;
  (四)车站、码头(依法经许可从事危险化学品装卸作业的除外)、机场以及通信干线、通信枢纽、铁路线路、道路交通干线、水路交通干线、地铁风亭以及地铁站出入口;
  (五)基本农田保护区、基本草原、畜禽遗传资源保护区、畜禽规模化养殖场(养殖小区)、渔业水域以及种子、种畜禽、水产苗种生产基地;
  (六)河流、湖泊、风景名胜区、自然保护区;
  (七)军事禁区、军事管理区;
  (八)法律、行政法规规定的其他场所、设施、区域。
  已建的危险化学品生产装置或者储存数量构成重大危险源的危险化学品储存设施不符合前款规定的,由所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门会同有关部门监督其所属单位在规定期限内进行整改;需要转产、停产、搬迁、关闭的,由本级人民政府决定并组织实施。
  储存数量构成重大危险源的危险化学品储存设施的选址,应当避开地震活动断层和容易发生洪灾、地质灾害的区域。
  本条例所称重大危险源,是指生产、储存、使用或者搬运危险化学品,且危险化学品的数量等于或者超过临界量的单元(包括场所和设施)。
  第二十条 生产、储存危险化学品的单位,应当根据其生产、储存的危险化学品的种类和危险特性,在作业场所设置相应的监测、监控、通风、防晒、调温、防火、灭火、防爆、泄压、防毒、中和、防潮、防雷、防静电、防腐、防泄漏以及防护围堤或者隔离操作等安全设施、设备,并按照国家标准、行业标准或者国家有关规定对安全设施、设备进行经常性维护、保养,保证安全设施、设备的正常使用。
  生产、储存危险化学品的单位,应当在其作业场所和安全设施、设备上设置明显的安全警示标志。
  第二十一条 生产、储存危险化学品的单位,应当在其作业场所设置通信、报警装置,并保证处于适用状态。
  第二十二条 生产、储存危险化学品的企业,应当委托具备国家规定的资质条件的机构,对本企业的安全生产条件每3年进行一次安全评价,提出安全评价报告。安全评价报告的内容应当包括对安全生产条件存在的问题进行整改的方案。
  生产、储存危险化学品的企业,应当将安全评价报告以及整改方案的落实情况报所在地县级人民政府安全生产监督管理部门备案。在港区内储存危险化学品的企业,应当将安全评价报告以及整改方案的落实情况报港口行政管理部门备案。
  第二十三条 生产、储存剧毒化学品或者国务院公安部门规定的可用于制造爆炸物品的危险化学品(以下简称易制爆危险化学品)的单位,应当如实记录其生产、储存的剧毒化学品、易制爆危险化学品的数量、流向,并采取必要的安全防范措施,防止剧毒化学品、易制爆危险化学品丢失或者被盗;发现剧毒化学品、易制爆危险化学品丢失或者被盗的,应当立即向当地公安机关报告。
  生产、储存剧毒化学品、易制爆危险化学品的单位,应当设置治安保卫机构,配备专职治安保卫人员。
  第二十四条 危险化学品应当储存在专用仓库、专用场地或者专用储存室(以下统称专用仓库)内,并由专人负责管理;剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品,应当在专用仓库内单独存放,并实行双人收发、双人保管制度。
  危险化学品的储存方式、方法以及储存数量应当符合国家标准或者国家有关规定。
  第二十五条 储存危险化学品的单位应当建立危险化学品出入库核查、登记制度。
  对剧毒化学品以及储存数量构成重大危险源的其他危险化学品,储存单位应当将其储存数量、储存地点以及管理人员的情况,报所在地县级人民政府安全生产监督管理部门(在港区内储存的,报港口行政管理部门)和公安机关备案。
  第二十六条 危险化学品专用仓库应当符合国家标准、行业标准的要求,并设置明显的标志。储存剧毒化学品、易制爆危险化学品的专用仓库,应当按照国家有关规定设置相应的技术防范设施。
  储存危险化学品的单位应当对其危险化学品专用仓库的安全设施、设备定期进行检测、检验。
  第二十七条 生产、储存危险化学品的单位转产、停产、停业或者解散的,应当采取有效措施,及时、妥善处置其危险化学品生产装置、储存设施以及库存的危险化学品,不得丢弃危险化学品;处置方案应当报所在地县级人民政府安全生产监督管理部门、工业和信息化主管部门、环境保护主管部门和公安机关备案。安全生产监督管理部门应当会同环境保护主管部门和公安机关对处置情况进行监督检查,发现未依照规定处置的,应当责令其立即处置。

第三章 使用安全

  第二十八条 使用危险化学品的单位,其使用条件(包括工艺)应当符合法律、行政法规的规定和国家标准、行业标准的要求,并根据所使用的危险化学品的种类、危险特性以及使用量和使用方式,建立、健全使用危险化学品的安全管理规章制度和安全操作规程,保证危险化学品的安全使用。
  第二十九条 使用危险化学品从事生产并且使用量达到规定数量的化工企业(属于危险化学品生产企业的除外,下同),应当依照本条例的规定取得危险化学品安全使用许可证。
  前款规定的危险化学品使用量的数量标准,由国务院安全生产监督管理部门会同国务院公安部门、农业主管部门确定并公布。
  第三十条 申请危险化学品安全使用许可证的化工企业,除应当符合本条例第二十八条的规定外,还应当具备下列条件:
  (一)有与所使用的危险化学品相适应的专业技术人员;
  (二)有安全管理机构和专职安全管理人员;
  (三)有符合国家规定的危险化学品事故应急预案和必要的应急救援器材、设备;
  (四)依法进行了安全评价。
  第三十一条 申请危险化学品安全使用许可证的化工企业,应当向所在地设区的市级人民政府安全生产监督管理部门提出申请,并提交其符合本条例第三十条规定条件的证明材料。设区的市级人民政府安全生产监督管理部门应当依法进行审查,自收到证明材料之日起45日内作出ng>第g>第二十条政/品的单位,应险化全防范措溔姄三
  第三十一条第三十一条 生产材斨存危险化学哐,是挌返当学 匌)=箭〦品,负责危险化学品环墀攌应当侂设匩化 < /学箭〦品,负责危险化学品环墾到规定敀攌应彅还应彦哶兌还应彩化孶兌还应彩存剌还全br /还应彩化 匌)V公应当对其危险化学品一攂设匩化 < /学业技术人员专䔟产还应彨存 匌)V公应当对其危险化孌应当侂设匩化 < /学业技术人呾到规定敀攌应>第t-align:center;"> 第三章 使用安全< ,扣  二十八条 使用材斨存剧毒化学哄要汘数业技术人呀,扈法律〓用的,> 例的觝管刀前捱险化彁装卸> 产、经营、使用国家,适业技术人>第三十一条、哰业技术人呀国劌应彾施r /甦哉全输,应当国务哰业技术人> 䍁、兟产许可证。
第三十一条 口行政箜业的除外)、朓用的,> 䍁、兟产许可证。
第三十一条 生产材斦品应当储存圜业的除外)、朄,退攌应r />   (一)有与所使用的危险化学哖学品事敽家有关规定对宀攄,送监> 应当对其危险化>
化学品事敽家有关规定对宀支应彖学哼有安全管理机构和专聜业法制敄,场   作丸巄,对有资格有安全管理机构和危险匄安兦哰全管理亂讋,保诼有安全管理机构咄价〦品/> 全管理亼三)有符合国家规定的基朩化学品事敂设匦哰业技术人呄应急救援器材、设备;
  (四)依法进行了安全评危附其他圁明事物品的在世孓>第三十一条 生产材斩化学品的单作业的险化学品的专用仓库,应当按照,退攌应> 收刨阑政府安全生产监督管理部门提出申请,并提交其符合本条例笜业的在专用仓库内卄,退攌应> 收刨阑政府宧监督管理部门备案。在港区内储存卦合本条例爩匯应彖学哀> 收刨阑政府安全生产监督管理部门应当依法进行审查,臦合本条例g>第条侼收刉十条规定条件的证明材斦品庋物哖孓一作出ng>第>笉全生产监督管理部门应当依法进行审查,臦有敧监督管理部门备案。在港区内储存卸收刂
之日赸巘敬条侼攄,送监掶公应彖学哪依照, > 作出作出ng>第g>第二30书面通技化学品的的出>政/品的单位,应险化全防范措溔姄,退前款載潿用。
  第三十一条第三十一条 五的爩亁业技术人呄,逪灾>笄其他r /> 明r /> 用事物品,适业技术人呚 条侼管外关部门的许可诧盗巣管扼筀
前款>第三十一条 生产材斦品专用仓库应当符合国宄,逌应彾应当对其危险化> 收遵守化学品全笁业技术人呖店人安、口危种储存哰业技术人>笜安全管理机ng> 生产材斩存危险化学品业技术人呄,逌应彛处罨阑彁装卸作业的除外)、朄国r /,逪灾 攌应彁如
 > 处罌,逪匯的内容应当全标签。
的内容应当符吀攁业技术人>笜安全管理机ng> 生产材斩化学品的单位的安用许可证。
及库学品甶公业技术人 /学品的安公业技术人呌,退前款攌应>
前款並品遰量构成重夶兓用仓库,应当按>笄门!(以下简国劌应彾门!(以下简国劀前款品道用仓库,应当按>笜安全管理机极使用量皏,攁䔟亦品遰量构成重夀> 收刨阑政府宁建立管理部门   <条侟产许险化学品皦品遀前款載品道用仓库,应当按煀> 收刻〩匦品专。<学章觔彀品>笜安全管理机极使用国宦品遰量构成重大企业的险化学品皀攁药照本/> 用仓库,应当按>笜安全管理机ng> 生产材斩化学品从事甬条侟产许险化学品皦品遀前款載用讼收刨阑政府宁建立管理部门   <十杀 ( 昼作装管作装u其灎危险匥品匼有安全管理机构咨孿泦品遰量构成重夔彀攥品匼有安全管理机构咄价「G盼攥份作出>笜安全管理机极建立管理部门   <收刚作出使用量皀攑政g>第二3书> 通技化学品的的出>政/品的单位,应险化全防险化学品皦品遀前款載潿用。
  第三十一条 生亄仩化学品安全佬业技术人呌),应>灌,逌应彁tyle=险化学品皶兓用仓库,应当按> 收刄罌机化学品全材斓具备还全br /还庿用量的敂 作出n包 处罨阛处、燂 作出n匀攁䔟亿输险化学品皶兓用仓库,应当按>笘敻、险化学品皦品遀前款品遰量构成重夔> 收切准戱学品甽家标准简g>灎危陿输危险化学品的船舨的卨阛彿甿输险化学品皧企业的险化学品皀攁药照本/> 用仓库,应当按>笜安全管理机ng> 生亄仩匩化学品安全佬业技术人呌),应>灌,逌应彁tyle=险化学品皶兓用仓库,应当按> 收的剧毒匦品遰䔟亀攁pltyp> 性G盼姓pl入份作协,廑攦品遀攁险化学品皶兓用仓库,应当按煀攁简g>灎危陶兔彀>笿输毒匏,廌G盼攥份作出 作出n匀攻安r />   笜安全管理机极险化学品皶兓用仓库,应当按煀政输应彶入瓁遦品专用仓检tyle="t瓁遦书> 攀tyle="t瓁遀攁险化学品皶兓用仓库,应当按煀攁简g>灎危陏,廑全阨门抉和政府宁建立管理部门   <险> 工除作呦品>笜安全管理机ng> 生亄仩匨存危险化学 /学险化学品皶兓用仓库,应当按煀攦品丛处罨。交让F品遀攁险化学品皶兓用仓库,应当按煼因解散的,应彧人民政府决主、让> 收刨阄、燺化学品全材斓具备还全br /还庿用量的敂 作出n匀攁䔟亁让> 巯叁让覯匯庺民支化主箌政府宁建立管理部门   <产、t-align:center;"> 第三章 使用安全< 站除  二十八条 使甄仩匩存剧毒化学哜业的除外)、朄许可以及运输工具的> 收刨,责仩匯府责危险匶兓输工具的宄其他r /> 明亀攋物> 用许可货丄许可以叱学哶公业货专输工具皱学> 巯管外关部门的许可诧盗巣管扼>笜安全管理机枬业技术人呄许可以双应彶兓输工具皌应彸收。
全管理亼三>笜安全管理机ng> 生亄仩匄他孬t-

笄〟产监督管理部闄定进行安全条件宍険、改建、扩建储孬业技术人呀攋场以及逸收遵守 /取,并根的宐、剧> 巯叁场什在地县级亚。铁行r /> 温 依>笓输工具皬业技术人呀攘的资格认宁设备收刨检的资格认定。铁路主管郛行r /> 温 依> 巖学积家设夀攋牦哉〱险弉状设备毕> 的资格认定。铁路主箸收刌鲦状作出>笜安全管理机ng> 生亄仩匩化学品的单佶及其配载的容> 收刉险化业技术人呀攬业抨方弧制措施。 巘。   安全管理机枔彩匶及其配载的容噀槽罐,建)舶棯收刿町严> 安爆危业技术人呯叁站陌圄宲静〺>燪瓁r /> 力攬的区域>燪禼槽罐,建)舶检溢全 潮〦状收刉其调>燀决>笜安全管理机架及其配载的容噀攸管理人员、押运人员、申报人员、集装箱装箱现场检查员的资格认定。铁路主> 收制有关攦站陀攬业抯的内宀攬业抨方弓按煕位在重复使甀 /学哱险、位,业抺民攀<攬
 生亄仩匄学品的生产〝诌圄许可以召业技术人呀> 运输巯收刿质杂
 生亄仩匩化学品安全盝诌圄许可以召业技术人呀> 收切准戱站陌理。 处罅括家嬜安全管理机枬业技术人呁站陌理〯收刖学品事敽家最险攬 < 孓> 标准或者国匯庋物哂
 < trong>第二十七条 涂学品事敽家最险攂甀第二十一条 生亄仩匩化学品的单佝诌圄许可以召业技术人呀> 收刘。 栨使甑攦站陀攬业抯的内宰厩匁集装箱裀攃温 )交通运输主管郶及其配载的容噀静园r /> 区埉等 站陀攺民> 、关长<间釸可> 管理人员、集装箱裯收刧制措施。 用仓库,应当按煯> s
阄 />   生产、储存剧毒化学ng> 生亄仩匦品生产装置我彁   <技> 及其配载的容噯攡理〛处罅所实施现场检柶及兡理〖学哝诌安攬条例业技术人呁站陌理〖学哝诌安攬条管建立管理部门   < 栉其
、易刜安全管理机ng> 生亩匩化学品安全佝诌圄许可以召险化学品皯> 运输巯收刿监站始匥下统秌栉攬 建立管理部门   <条侟险化学品的许可以叝诌作嬜安全管理机枬条侟险化学品的许可以叝诌作> 运输巯收刿 建立管理部门   <十杀 (灎危陯攡品匼有安全管理机构咨专聑站始匥>燌栉攬 >燀站陀<间用本杭仁氯攡品匼有安全管理机构咨危险审批可用许可货丄许可以叱学>燀站陡理〯用讖孀站对 管理人员、集装箱裯用讁求皨门贯攡庺民包依法进行了安全评仿泺化学品全材斓具备还全br /还庿用量的敥瓁遦险化学品皯攔 当对r兀(孪侀/作出   安全管理机枬建立管理部门   <收刚作出使用量皀攑政g>第二属单剛通技化学品的的出>政/品的单位,应险化全防险化学品的许可以叝诌作夔。
  第三十一条 生亩匩匩化学品安全佬险化学品>燓用仓库,应当按煯叄许可以叝靓立>燀、>燀抢r /> 位)兪>燓隔禶挺民攖孛剸管理人员、集装箱裯收

  生产、   <法夔产> 收切险化全的原別告。燬安机关对处置情>燩化学品毒性鉝诉>笩匯府信息收刧制掁设备O攑揰县级一嬜安全管理机ng> 生亩匩匨存危险化学哝诌圓输工具皬业技术人呀攛剸收遵守规定或者国家栏,建理部闄定进行安全条件宍 匬业货专输工具皁 <孪物哶嬜安全管理机ng> 生亩匩匨存剧毒化学哹舶检验机构棯收切险化业技术人呯攔业场所设置相应  ,斑站业技术人呯攔第三十一条 五的付,斑站陶嬜安全管理机ng> 生亩匩匄他孬t-

燩、环境保护主管部门和允 <国务 燩彿用条件8敿生产 安术支一点玏,廼三一果难甀点玶按素物哂第三十条 申请危匩匩化学品的单佡理部闄定进行安全条件宯收切险化业技术人呯支业抨方弛剸品泌圌亜匑站険化学品全匩匄他孋物哏,攁业技术人呄和学品)皁泌圌亜匑站陬业技术人呿法送〦哚圀在圛剸哖孚场业技术人呯攦站陀量应录位國牦哉぀ <爆应当挶按,通矋物哂<院兝箭嬜安全管理机ng> 生亩匩匦品专用仓库庁泌圌亜匑站陬业技术人呿扸收刨箂
 生亩匩匩化学品安全盝诌圌亜匑站険业技术人呛剸收 /学
防护掸巅站陼,斘。燓处罯支
  全嬜安全管理机极泌圌亜匑站陬业技术人呯攦应彛剸圻攓夿r /> 6学收刯用讖应彋件损n> 财担使甑炦应彋件损n> 财担使甑支匸收随携帣>笜安全管理机ng> 生亩匩匩化学品的单佝诌圌亜匑站険业技术人呛剸业技术人呕位在釯攅装>燩件质榏,廕位圓符吸收刖学哓输工具皺业技术人呕位國牦哯攦险化理部闄定进行安全条件宯数䕦应站陀攬业技术人呉全生学r />物品皛剨审批司收切准戱物品排站陀危陶嬜安全管理机ng> 生亩匩匦品生产装置戔彩区业技术人呦站陁设夯支亜匋危>燓行收刖学品事敽匯庁 <牦哛剁直源保抯甓辺境、要汧物品攦规家嬓匯庀在圧䔟二收刍険危>燓行业技术人呄应急救揨防护掸巅危>燓衘。燓处罯支
  全嬜安全管理机枔彩区业技术人呦站陁设夯支亜匋危>燓衛剌$定进行安全条件宇准或者国匯庋物哌机 生亦哩化学品安全佦应彽宨化学品的数釪侀亜匓。业抨方>燩储孏,廪侀兀<间挄顐躦先产舶检验机构棶嬓舶检验机构棝法夔产> 收刯叡理部闄定进行安全条件>物品皀<间面通矨吧愮施单位、法甔产㦈剸<诉和公r />   <嬨应>燩媿路〩业攦应彔的玩 设匶嬜安全管理机枯叡亜匓。燌圄设夛剸收刵及业技术人呯支pltyp>业抨方>燩储孧 设夯攀<间>燩况V挄顐产。
  <嬓。
  <法夔产> 收刯叡理部闄定进行安全条件>物品皀<间面通矨吧愮施单位、法甔产㦈剸<诉和舶检验机构棶嬜安全管理机枽宨化学品的数釚攦应彔叡亜匽r /剁泌圌圽庖学业攛剸收刦合存阛泌嫙陝护主管郬杔剸标法泌嫙陝护主管郬攔作觶嬜安全管理机ng> 生亦哩匩化学品安全佽宨化学品的数釚攦应彔叡亜匽r />燌犺r /> 剸收刦盽家朚攦甀 生亦哩匩建、扩建生亽宨化学品的数釚攦应彔叡亜匽r /剸收遵守规定或者国家栐、要汸在丩匯府源保护护境攦物哄欌亜匑讄匥 收 域学品,应陴源保抓辖养殖场  生亦哩匩存剧毒化学哹化学品的数釚攛剶运输巯收刿阑濨匦品医攓匚攊业技术人呯政用量咉全>燩业抨方式,廕区埉业抺民攖孂攑揰县级一剸标相应的技术防范讘敻攓匚攊业技术人呁生产储孛剸叡拴挂与标志〔
稍余攛剶运输巯收淁㠛剸栯匯庺民支甔濨匦欜安全管理机ng> 生亦哩匄他孬t-

谌饅普泌丣匄欜安全管理机 产、经营、使用国宛寔业技术人r /> 叄>快件亙帣业技术人呛剛处罄及业技术人匿r /> 谌饅普泥下箛寔欄二应>燩递应彛处罨燄五作觜信恔的玂
 生亦哩匩化学品的单佁泌圲线>燌媚站陊业技术人呚攊全管作觛剛危险匯府路二媚站 攅规定或者国家>燌讋 攦物执r /欜t-align:center;"> 第三章 使用安全< 业技术人呚管琺域敳觑> t-align:center;"> 二十八条 使甦哩匦品专用仓库庁要汸送〦业技术人呯管琁剧> 业技术人告全管作觏,廕业技术人呟敳阶爐、觑> 十 >燨门抉〄欜安全管理机ng> 生亦哩匩存危险化学品业技术人呄国劌应>燌侀生些剸收刵阄要用于全管国务  有安全管理机构咨危陝抲止彀㼉有安全管理机构咄仿泊业抨方弼有安全管理机构咩匿法应>燨化>燌䫙陚攊全简险弉有安全管理机枧企危陁位,业抺民攚攊攑揰县级一欜安全管理机枊数生二)>燌侀攊倁简g攊业技术人呛剛太依煀查C管琄權业技术人呌),应>灌侀生亄区,规国>燌侀攊业技术人呓处立即公告,并及时修讯化主管业技术人呣管构棧盗巣管琌亙检筄欜安全管理机枊业技术人呣管琚攊〟产监督管理部闊全管国务  生亦哩匩化学品的单佊业技术人呌管构棧收刵 阄、环境保护>燬安机关> > >燛泌嫙>燲线>燌所匡院strongstr疫挜信恉十业技术人呌管琚攩匯庨门抐〨门嬜安全管理机ng> 生亦哩匩化学品从事 建立学劥下甄闢府全管国务 燬安机关> > >燛泌嫙>燲线>燌所匡院strongstr疫挜信恛剦品的匸 全的原创剸険业技术人呟敳觑揨防护掔r织实施。
 生亩匩化学品安全佊业技术人呦品专收刵険匸䔟二业技术人呟敳觑揨防护掘。 丑、设备;
  (四)巘  觑> 演g>第三十条业技术人呦品专收刵及旊业技术人呟敳觑揨防抔r府安全生产监督管理部门会同有关部门监督其扡理部關安全管理机ng> 生亩匩匩化学品安全佄区埊业技术人呟敳剛敳䔟亝抲歁以另收別告〇准戺匸䔟二业技术人告攑揨防技 > 剸巘阄 /> 全管国务  > 囝护主管郔品囄许可以>燓输工具皌圄宲静区埉业抯的内宛敳攛剸管理人员〽庖r /> 集装箱s
阛敳区埉泌嫙陝护主管郔哋嬜安全管理机ng> 生亩匩匨存危险化学哄区埊业技术人呟敳剩匯庥下甄闢府收別告  储抄国务院兔作觶凬安机关> > >燛泌嫙陶挩匯府信恛則准戺匸 业技术人呟敳觑揨防技 储> 剛处罨>推请㬜安全管理机枩匯庥下甄闢府按煩匯府信恸收切准戀 物哛剸用设备;
下居住区以及商业中心〥告  > 々 㦈丑疏>燓备当寸用)一境一㌬条亚攊㼉丑依法进行了安全诌专迅速 <一兛剒〕余业技术人呚攩 /> >燛敳攊一㌬条按一点玼有安全管理机构咩危针敛敳敿生>燾、>燾壖〓辖>燾扦哖孚攺,一、宱朄囚攊一迅速用甜>设夽〓挩一依法进行了安全评仿泊数业技术人呛敳哖孚攺境件0〬域燬坏str况依煃温stro管琸巧制措施。 生亩匩匩存剧毒化学哩匯庥业技术人呦品专收刅业技术人呛敳觑> 十 导〨设备;>笜安全管理机ng> 生亩匩匄他孬t-

笜t-align:center;"> 第三章 使用安全< 规n> 二十八条 使甩匩匩觑孬t-

国劁阌6孁阨化巪灾〛剰20万』F50万』F学罚甛剒坅r攛没

笜安全管理机枘匯使用量r /攛削全管国务  n>

、敻攄国劁阌6孁阨化巚攙业技术人呪依无㌬县鬜安全管理机架反要汸 匙业技术人周化巚攖学r />物哨化巁业技术人呚攛剛危险化孌还全b攦物哰县鬜安全管理机ng> 生亩匩匄学品的生产】彁 全箖孓丙之日资竖孽〓孽〓下学国>燯应当对其危险化孋孉顐栉攛由全管国务 

笜安全管理机枘彁裊全箖孓丙之日资竖孽〓孽〓下孕应>燌犺仙业技术人呚攓。   <危陯使用量单位县鬜安全管理机ng> 生亩匩匩匑孬t-

在)10万』F20万』F学罚甛逾 在攛n>

朥顷㬜安全管理机架反化孓物哛剑彯用讙业技术人呌6孱学哙寜业的除外)、朌6孚攛剨管全管国务 

釆卌6孪灾〛没

笜安全管理机ng> 生亩匩匩化学品的单佘匀 民g>匚攛剨管全管国务 

在),5万』F学罚甛拒 在攛剰5万』F10万』F学罚甛情节严〦攛n>

朓采取顷居住区以及商业中心〥国>燯应当对其危险化孋䔟云彯数铭兦攙业技术人呔佄许其栦哀攓,剒当对彯数业技术人呚佄让 str攛依法进行了安全诌专进r /宰专按业技术人呚佄让抄攓、设夛剒〦品丑彇准戱物   拴盯的内审全箅T昦攛依法进行了安全评仿泊业抯的内宀国劁生亨十支的内审全箅全标签。拴盦支的内审全箅T昨埌储孌亙业技术人呛夔灯的内审全箅Tr家标支亙夔定杁要汓,险攼有安全管理机构咩匿法业技术人呀国劁生亄区,规国劦支业技术人员匄立即公告,幛夔

燾器攅装皏,廕储学支件质釦牠>方规〨䔟娥伧伧〥伧䓁相逌储孥支业技术人呦攅 /> 〢彀夔灯应当对其危险化学品丑彯叁设夁监掄〨全箸兒>灸兡琦劸其栦哀攨全箸甀报甌状攼有安全管理机构咦哿法业技术人命家朁用傑彸兽宩以及储存扒当寯数应彦支险化学品皏,建应彉全生孀查崙业抖兦支在专用仓库内卑彯送〦度。
  危险攼有安全管理机构咩匿法应当对其危险化学品丑彯核查、登记制度。
  对剧攼有安全管理机构咩匩匿法业技术人命家朁用傑彸其栦哓,攼有安全管理机构咩匩专聕业技术人呀国劁生>灸侀生些夯盗巕业技术人呀管琛剒当寄区,规国>灸侀支业技术人员匄立即公告,幛夯盗巕业技术人呀管琌亙检筦攁鬜安全管理机果业的除外)、朓用的,逦攓。   <危陯使用量单位县鬕应当险化学品>易O业技术人呦攽家朁用傑彇准戁要汓匯共物哸其
灯应当险化学品>易O业技术人呦攦品丑彸其 构>灘。 丑攼危《生些品丌亜 孓通攦物哰县鬜安全管理机ng> 生亩匩匦品生产装置戯业技术人呌储孥>燾器国劁生亀tyle=彌str机当富str望夯章支业技术人呌储孥>燾器攛由所匡院strongstr疫信n>

在)10万』F20万』F学罚甛剒坅r攛没

朓采取顷化犯罪攛剂

笜安全管理机枯彌str术章攦站陊业技术人呦攽应当按煘〽宦支器 对重攼由舶检验机构棛危陯使用量单位县鬜安全管理机ng> 生亩匩化学品安全佀国>灯应>灨化巁业技术人呦支䔟亘匀 民g>匚攛剨管全管国务 

在)5万』F10万』F学罚甛拒 在攛n>

朓采取顷直至管作圀<芀tyl规

觯盗巣6学哉公棣管当富芀tyl觖学 〉丼匯共任丑化犯罪攛剂
燾器扸叄燰应彦支业技术人呦攔业场所设置相应皯叁设夁监掸其灸兡琛剒当寑彦相应的技,并根 /,当寁要汓匯共物哯数全箸兒>灸兡琪依煃裊 /维>灨 攼依法进行了安全诌危险彂燪觺当寁应彉全甛夔定杁要汓,当寁要汓匯共物哖孼有安全管理机构咁危陁业技术人呁彩用傛夔定杁要汓,>r /,孀险攼有安全管理机构咩匿泑彯数业技术人呁彩用傖孰全箸兒>灸兡琌 依str>str朖孁鬜安全管理机果业的除外)、朓用的,逦攓。   <危陯使用量单位县鬜安全管理机ng> 生亩匩匩化学品安全佘匀 民g>匚攛剨管   

在),1万』F学罚甛拒 在攛剰1万』F5万』F学罚甛居住区以及商业中心 国>灯应>灨化巁险化学品>sO业技术人呦攦品丛夯的剧毒匀国>灯应>灨化巖孰险化学品>sO业技术人呦攉全>燉全孼有安全管理机构和专聀国>灯应>灨化巰险化学品>sO业技术人呦攦品丌区,险化学品>sO业技术人呓立卺当寀、昛剛夔

灕应当况/,廔作觩丑攺民攔r府 建立管理部门   <理郖孼有安全管理机构咄仿泊业抯的内宀国劁生>灌6孩生些夯的剧毒匰险化学品>sO业技术人呥瓁遦品世孰pltyp> 性G盼姓pl入份作协,廑攦品遀攁险化学品皶兓用仓库,应当按煀攁简g>灎危陶兔彀剒当寨 tyle=毒匄〢sO业技术人呦攀tyle=生>灥瓁遦品丑彯叁物哖孀<限亙攀tyle="t瓁遀攁险化学品皶兓用仓库,应当按煀攁简g>灎危陏,廑全阨门抉和政府宁建立管理部门   <险化孼有安全管理机构咁危陨化巁毒的内>sO业技术人呦攦品丛危险化学哱物哸让触品遀攁险化学品皶兓用仓库,应当按煼叄匯兺民攨r叡 建立管理部门   <哖孁鬜安全管理机枀国>灯应彯业技术人呖孁生亨当寨化巁业技术人呜业皀国劚攁生亨彦相庺化孓物哯及全箸tro哏,廥 在落箭民全管国务院兔作觜信恉当对。
  <理郛剒当寕应当业技术人呦攰䔟云彯及觯险化学品皏,廕应彉全生孀查崙业抖兦支在专用仓库内卖孰应彉全>灕应当况/,廔作觩丑攺民攔全管国务院兔作觜信恉当对。
  <理郖孼管全管国务院兔作觜信恉当对。
  <危陯使用量单位县鬜安全管理机枀国劝箭点安朔作觖孰业技术人呦攁生亨当寨化巁箭点安朔作觖孰业技术人呜业皀国劚攁生亨彦相庱物哯叢 生亩匩匩建、扩建生亀国>灯应>灨化巁业技术人呖孰䔟亦>灓采>灓采当解斛剒制掄效一化>灓善厶觯业技术人呦国劌状>灓应彸兒,廕 孰业技术人呛剒当寓立彿用条件6孼管全管国务院兔作觜信n>

在)5万』F10万』F学罚甛构犯罪攛剂

笜安全管理机枀国>灯应>灨化巁业技术人呖孰䔟亦>灓采>灓采当解斛剒危険化孓物哯及觯业技术人呦国劌状>灓应彸兒,廕 彿用条件6孰厶匯兜信恡理郖孼箄匯兜信n>

在),1万』F学罚甛拒 在攛剰1万』F5万』F学罚甁鬜安全管理机ng> 生亩匩匨孖孜t-

灌6孪灾 攌应彁如
 孼管外关部门的许可n>

在)10万』F20万』F学罚甛拒 在攛n>

采取顷直至管作圀<芀tyl觩彿用条件66学学品甛剸巨管外关部门的许可n>

觯盗巣6学哉公棣管当富芀tyl觖学 〉丁鬜安全管理机ng> 生亩匩匄他孬t-

灌6孩生亄匀 民g>匚攛剨管全管国务 

在)没

采朁采顷直至芀tyl觩彿用条件A全管国励学哙>灓彿用条件66学学品甛剸巨管外关部门的许可n>

觯盗巣6学哉公棣管当富芀tyl觖学 〉丬居住区以及商业中心〯阛处、燺化孓还峕 孌还全b>灌还建物哖孄sO业技术人呦攼有安全管理机构和专聛夦相应险化学品皦品遱学哙寽家标支简g>灎危陀tyle=险化学品皖孼依法进行了安全诌危陉阛彿甿输险化学品皧企业的险化学品皀攁药照本/>sO业技术人呦攁鬜安全管理机枛夯、燺化孓还峕 孌还全b>灌还建物哖孄sO业技术人呛剒当寓罿甥瓁遦险化学品皧企险化学品皖孰药照本/>sO业技术人呖孼管   <sO业技术人呛剸,巘5000』F学罚甁鬜安全管理机枛化巯险化学品>sO业技术人呖孰䔟亀＀当富蘛处、燺化孓还峕 孌还全b>灌还建物哖孄sO业技术人呖孼管   

在)10万』F20万』F学罚甛拒 在攛n>

采朁采顷鬜安全管理机ng> 生亩匩匨觑孬t-

业的除外)、朄许可以>燓输工具皖孼,危险匯府责危险匶兓输工具的宄其他r /> 明亀攋物哰厶鬜安全管理机ng> 生亩匩匁卖孜t-

匚攛剨箛泌嫙陝护主管n>

在)5万』F10万』F学罚甛拒 在攛n>

朓采取顷愞犯罪攛剂
灓输工具皲生亖學管理人员〽庖>灌犺仔作觩丑>s匦䖑>灬杔丑>灀的资格认定。铁路主箒用讁业门账劥设夯攼有安全管理机构和专聦站陊业技术人呛剒彦品皬彿用条件6孰使用方弧制措施。  孼依法进行了安全诌危陨化r彛卅规用许可货丄犽裯攦应彛剁泌圌亜匦站陊业技术人呖孼依法进行了安全评仿況泌圌亜匦站陊业技术人呖孔濨匦反要用些泌嫙陝护主管郯数䕦应站陀攬业技术人呉全甖學 />物哸站陓彿用条件6孼有安全管理机构和䌿泔彩匙业技术人呦站陁设夯攌亜匋危>燓衛夔定杁要汓匯兡全>牦哛剒当r彛直源保抯甓辺境、要汧物品攡全>规宛剒当r彌;泌嫙陝护主管郌机燩业抨方式,廕区埉业抺民攖孂攑揰县级一剀当寒彦相应的技匯共物哯r匚攓彿用条件!生产储學巘叡拴挂与标志〔 稍余剒匩彦当对叄匯兺民攨甔濨匦孁鬜安全管理机ng> 生亩匩匨匑孬t-

匚攛剨箛泌嫙陝护主管n>

在)10万』F20万』F学罚甛剒坅r攛没

朓采取顷化犯罪攛剂
灓彿货专输工具皱学哖孁生亨濨匓彿用条件6孼依法进行了安全诌专聁泌圌亜匿甜冓辁民站险化学品皏,建理产物品陭泌圌亜匑站陯支在专用仓库内卖孼依法进行了安全诌危陁泌圌亜匦站陊要汁物哖陭泌圌亜匑站陯支险化学品皏,廕在专用仓库内卖孼依法进行了安全评仿泊口匚普泌串静帣业技术人呛剀当富及彿用条件谌饀当富䅫普泌丣化孁鬜安全管理机枘叄>快件亙帣业技术人呛剀当富及彿用条件谌饅普泥丁箛r孼卅给 作觰厶愞犯罪攛剂
燩递应彺 生亩匩匁嫖孜t-

匚攛剨箄   

在)5万』F10万』F学罚甛构孶反 作r /攛剛卅给 作觰厶愞犯罪攛剂
 生亩匩匨化学品从事甄匀 民g>匚攛剨箄   

在)1万』F5万』F学罚甛愞孶反 作r /攛剛卅给 作觰厶居住区以及商业中心《彿用条件站陡理〒彦r /> 涂甀 涂学甀s匦䖑夘阄 />   生产孼依法进行了安全评仿泊险化学品>sO业技术人员叄责危险匀靓立>燀、>燀抢r /> 区埉兪>燓露挩民剁驶丑>s匦䖑大制推设备F甀   生产孁鬜安全管理机ng> 生亦哩化学品安全佯数区埛泛敳仄匷抜n>

除全隐悖剒三全隐悖孊彿用条件]站陡理〛剨陭劄责危>笜安全管理机ng> 生亦哩匩化学品安全佘匀 民g>匚攛剨箛泌嫙陝护主管n>

在),1万』F学罚甛拒 在攛剰1万』F5万』F学罚甬居住区以及商业中心《彿用条件$责危险匁生>s跽站陁生亨彘。 全管作觩丑孼依法进行了安全诌专聀彩匙业技术人呦站陁设夯攌亜匋危>燓衖孔作觰䔟云彯険危>燓衊彿用条件;敳攑> 防护掔当对>泊衘。燓处罯支
  全>笜安全管理机ng> 生亦哩匩建、扩建生亄匀 民g>匚攛剛危《静共〨覌亜匛泡全管作觖孓逖孁物哰厶居住区以及商业中心、泌圌亜匦站陊业技术人呖s跽站陁生亨彸険站陡应彊彿用条件;敳攑> 防护掔当对站陡应彘。燓处罯支
  全孼有安全管理机构和专聁泌圌亜匦站陊业技术人呖孽应彖r夿r /> 6学r彄用讽应彋件损n> 财担使甑攼有安全管理机构和孿泦应彽宨化学品的数釸侀亜匓。灌犺什当富剒彦盁彖孽甀笜安全管理机r彄阑。
  <哸巨$ br愮剘发。灌圄设外孛剛危《静共〨覑。 生亦哩匩孖孜t-

灬哖者位>燀＀>灌让彿用条件A全管国劌学品>燀、玱朁简国励学哙寛r当寨化伪>灬哖孊彿用条件A全管国劌学品>燀、玱朁简国励学哙寖孛剉,危《全管国劌学品甖孓>《静共〨覌、玱朁简国励学哙寔作觖孓逖孽物哰厶鬜安全管理机伪>灬哀当富位>燀＀>灌让化孓物哖孊在丱学哙寛r当寨化伪>灬哖孺化孓物哖孊在丱学哙寖孛剉,箖

笜安全管理机ng> 生亦哩匄他孜t-

n> 当寛夔

笜安全管理机ng> 生亦哩匩化学品的单佰区埊彿用条件;敳剄匷泥下甄闢府按煩匯府信恛夔

剀当寛大制推设备*攑揰厶一健敳损剸爆卛敳蔓>下孛剉洇況以及攽圀圩丑〨在丌洇況任丑卅给厉\愞犯罪攛剂

笜安全管理机ng> 生亦哩匁卖孜t-

n><信恖子、设丑剘叡彿用条件A全管督作觐、设滥> g>燬忽> >燀秇弊剒犯罪攛剂
笜t-align:center;"> 第三章 使用安全< 陭>>则t-align:center;"> 二十八条 使甩哩匩匑孬t-

灁彿用条件6药箐、药子全管作觛剛危险化学哖物执r /规定或者国家另匁物哖孛剛危陨圁物>笜安全管理机构闔彁炸丁>燬花竹>放尔 /丁>燁傓宥並娏,廔彩匙科研国劖子彿用条件6子全管作觛剛夘彺化孓>笜安全管理机构规定或者国家寐扖子全管作另匁物哖孛剛危陨圁物>笜安全管理机析彿用条件O器斔丸兡琖孛剘圐全管作觛危附匷注斔丸兡琐全管r规定或者国家栖物执r />笜安全管理机ng> 生亦哩 孜t-

燁 物执r /侀子彿用条件6子应>燨化>燬6>燁站陀攬全管作觛剛危险化学哖物执r />笜安全管理机析彿用条件6境作解管琄〄竖的冥並娬安朔作觖管琛剛危附匷注境境r规定或者国家>燁 物执r />笐彿用条件6境作解管琛剦相应的技匯共物哺笜安全管理机ng> 生亦哩匦品生产装置戯众区>捃拓攓圐彿用条件;剨管   <泺笐   <泺笐厶、彨管要汁亁仄>笜安全管理机ng> 生亦匚孜t-

燁要用亖境境圀信>燁要用 国圀信恉,以及织该的内宔孥业彿甅 />燖境彡峀 />毒方弪依鉴>符品鉴结果剁、关彿用条件,录孛剛危险化学哌还峖孌还建孁物哯盗>笜安全管理机ng> 生亦匚雜怖孜t-

笜安全管理机ng> 生亦匚雜建、扩建生亄化学哱20112月1日起r />笜t-align:center;

yle> .detail_annex { line-height: 30px; padding-top: 30px; padding-bottom: 20px;} .detail_annex_content { float: left;} .detail_annex_content ul li { line-height: 30px; border-bottom: none; background: none; width: 620px;} .detail_annex_content ul li span { float: right;} .detail_annex_content ul li a { font-size: 14px; color: #2052ab;} .detail_annex_name { font-weight: bold; color: #333333; font-size: 14px; width: 50px; float: left;} .detail_annex_content_dispatch { float: left;} .detail_annex_content_dispatch ul li { line-height: 38px; width: 620px;} .detail_annex_content_dispatch ul li span { float: right;} .detail_annex_content_dispatch ul li a { font-size: 14px; color: #2052ab;} .detail_annex_name_dispatch { font-weight: bold; color: #333333; font-size: 14px; width: 50px; float: left; line-height: 38px;} t- yle>
yle> .detail_annex { line-height: 30px; padding-top: 30px; padding-bottom: 20px;} .detail_annex_content { float: left;} .detail_annex_content ul li { line-height: 30px; border-bottom: none; background: none; width: 620px;} .detail_annex_content ul li span { float: right;} .detail_annex_content ul li a { font-size: 14px; color: #2052ab;} .detail_annex_name { font-weight: bold; color: #333333; font-size: 14px; width: 50px; float: left;} .detail_annex_content_dispatch { float: left;} .detail_annex_content_dispatch ul li { line-height: 38px; width: 620px;} .detail_annex_content_dispatch ul li span { float: right;} .detail_annex_content_dispatch ul li a { font-size: 14px; color: #2052ab;} .detail_annex_name_dispatch { font-weight: bold; color: #333333; font-size: 14px; width: 50px; float: left; line-height: 38px;} t- yle>
  • 篇 t-aligna href="1060.htm" - yle="text-decoration: none;font-size:12px;color:#333333;"> 要汐彿用丁录
/div
    /div
    更多>>